СКОЛЬКО КИСА СЪЕСТ?

   Киса съест много. Сколько дадите.


Есть, конечно, кошки цивилизованные. Наелась и отошла. Но это редкость. У большинства меры нет.

А мы привыкли мерить их по себе: “Ну, как же! Ребенок просит.” А, кстати, детей это тоже касается. Екатерина Великая, например, принцу Александру, будущему наследнику, не позволяла жрать. А если между приемами пищи попросит, разрешала давать только кусочек хлеба. Надеюсь, Вы помните по портретам, как он выглядел.

Так вот, моя красотка была исключением. Вообще-то, она во всем была исключением. Умница, просто уже готова в люди воплощаться. Одна проблема, я ее на таблетках держала. А когда хватилась, было поздно. Ей бы кота. Но, как оказалось, домашнего кота найти не просто. И даже котенка.

А в соседнем дворе жила одна красотуля. Бездомная. И на мою похожа один в один. Я через тот двор за молоком ходила. На обратном пути ее угощала. Всю весну на моих глазах разворачивалась история ее любви с котом. Кот был роскошный. И она красавица. И вскоре котята были на подходе. А тут май, грозы, собаки вокруг бегают. А она на сносях, бездомная.

Кончилось тем, что я забрала ее со всем хозяйством. Кормила как на убой: “Как же, беременная, кормящая.” Котят было много, еле пристроила. Но один из них был кот, как я хотела. И зажили мы дальше. Старшая воспитывала котенка, а младшая кормила и жрала. А потом уже не кормила и жрала. И…

Крастота-то начала пропадать. Не киса уже, а медвежонок. И как-то раз открылась мне такая картина: она наелась под завязку, потом вырвала и снова стала есть. Ну, прямо как римляне на пирах. Это стало переломной точкой. Я быстренько посчитала, сколько ей полагается. И лафа кончилась: “Проси–не проси – больше не положено!” Очень быстро она снова стала красавицей. И я поняла, что поступаю правильно.

  Кошка не знает меры, но мы-то знаем. — Ведь знаем? Или…?

— А посмотрите на себя в зеркало.

Обсуждение закрыто.