КОШКА-КАПРИЗНИЦА.

Вы завели кошку.

Все как положено: котенком взяли, вырастили. А она…

— А она кошка. А у нее капризы. Вам не нравится? Тогда зачем Вы вообще заводили кошку, а не собаку? Думали, воспитаете? Скорее она воспитает Вас.

Вам должно все в ней нравиться. И грация, и капризы, и мурк. Балдеть Вы от нее должны. А она… Может быть, Вас и полюбит.

Если захочет.

А может и не захотеть. И ничего Вы не сделаете. Будете обслуживать. А в ответ? —

  “Ну, выгнусь я грациозно. Даже потрусь о ногу. Чтобы пометить свою собственность. А что? Я же королева! А ты, хозяйка, при мне служанка. Но я тебе этого не скажу. Даже не покажу. Только посмотрю иногда внимательно. Кто ж тебе виноват, если ты не понимаешь? Так что, трудись дальше, обслуживай. А я посмотрю на твое поведение. Может и помурчу, облагодетельствую.

  А ты решила, что люблю? Какая же ты наивная. Любовь – это дар богов. А ты его заслужила? Кто тебя, вообще, любит? Присмотрись. Может быть, все как я. А перестанешь обслуживать, и кому ты нужна? ” На себя посмотри, на себя. Ты себя любишь? Небось, и капризов у тебя нет? А кто ж тебя такую любить будет? Думаешь, хоть я? А не дождешься. Личностью надо быть. Яркой, счастливой. Кто любит серых мышей? Ими только питаются.

А тебе не стыдно? Вот так, всю жизнь, в роли серой мыши? Как же, как же! Мы – святая. Тряпка ты, а не святая. Не веришь? А стань пантерой. Красивой, сильной, магической. Увидишь, как жизнь изменится. За тебя все станут держаться. Потому что ты – королева. И умница, и красавица, и свободна как ветер. Ох, как будут держаться! И я, может быть, оценю. Даже полюблю. Вот такую, новую.

Ты меня поняла, хозяйка. Или ты по-кошачьи не понимаешь? А на языке Бога? Я же не зря к тебе попала. Учись, пока я рядом. Это тебе подарок. От Него. А ты не знала? Теперь будешь знать.

Ну, если поняла, конечно.”

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.